Полная эклектика во всем - начиная от драматургии и заканчивая аляпистой сценографией, а текст местами даже примитивен

/uploads/posts/2014-12/1417643294_teatr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьеру мюзикла «Бесприданница. Послесловие» дал Магаданский музыкальный театр

По сложившейся традиции в массовых сценах приняли участие артисты драмы, компенсируя нехватку артистов оперетты.

Переделанная «Бесприданница» А. Н. Островского драматургом Львом Яковлевым - пьеса довольно странная, с запутанным сюжетом, впрочем, как и сама постановка под руководством главного режиссера и худрука театра Вячеслава Добровольского, пишут "Вести города М".

Полная эклектика во всем - начиная от драматургии и заканчивая аляпистой сценографией, а текст местами даже примитивен. На уровне остается одна музыка. Оркестр же звучит отдельно от исполнителей, которые, увы, никак не составляют актерский ансамбль. Любимые «фишки» режиссера с неоправданными выходами артистов в зал по 6-7 раз, а также бесконечное использование мультимедийного экрана, где снова на экране директор нашего театра, вызывают недоумение, а все вкупе - немедленное желание покинуть зал.

Тем более странно было увидеть такую постановку после прекрасного «Диогена» режиссера Дмитрия Павлова, вызвавшего широкий интерес у публики.
А ставка режиссером В. Добровольским была сделана на беспроигрышный вариант - в качестве приглашенной героини мы увидели в роли Ларисы Огудаловой заслуженную артистку Кубани Марину Шульгу. Но и блестящий вокал и игра актрисы не спасли спектакль. Потому что этот материал явно не ее высокого вокального уровня. Можно сказать словами той же Бесприданницы, что она для такой постановки «дорогая вещь».
Сама же Марина Шульга поблагодарила театр за возможность еще раз сыграть и спеть на родной сцене, ведь из Магадана она уехала 20 лет назад совсем юной. Напомним, что Марина Шульга - первая ученица народного артиста России Владимира Барляева, выпускница Магаданского училища искусств. А за кулисами состоялась встреча Марины со своими одноклассниками, которые дружно пришли ее поддержать. Она была просто счастлива!
После премьеры заместитель губернатора Татьяна Исаева поздравила народную артистку России Ольгу Седлецкую, которая тоже занята в этой постановке, с 50-летием творческой деятельности на магаданской сцене.