Свыше 3,5 млн. рублей похитил колымский работник «Почта России»

/uploads/posts/2014-12/1417488942_sud05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском районе осужден бывший сотрудник ФГУП «Почта России»

Суд Омсукчанского района постановил обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ФГУП «Почта России» Т. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Т., работая в должности почтальона 3 класса в отделении почтовой связи пос. Дукат Омсукчанского района, тайно похищала из кассы отделения почтовой связи различные суммы денежных средств.

Кроме того, в период исполнения обязанностей начальника отделения почтовой связи она присваивала денежные средства, находящиеся в кассе отделения.

В результате неправомерных действий Т. ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 3,5 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимую к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 4 года. В качестве дополнительного наказания она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

При этом, на осужденную возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа и являться в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в месяц.

В настоящее время осужденная принимает меры к возмещению причиненного ущерба.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Омсукчанского района.