Полицейские Магадана задержали похитителя цветов

/uploads/posts/2014-12/1417476891_dengi-arest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Убегая с букетами роз, мужчина оставил продавцу купюру «Банка приколов».

Вечером в один из цветочных магазинов, расположенных в Магадане по улице Карла Маркса, зашел молодой человек. Он оглядел товар и попросил у продавца два букета роз. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Девушка передала покупателю цветы. После этого неизвестный бросил на прилавок пятитысячную купюру «Банка приколов» и поспешил скрыться. Потерпевшая сразу поняла, что деньги ненастоящие, и обратилась в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе оперативников уголовного розыска, эксперта – криминалиста, дознавателя и кинолога. Всего несколько часов понадобилась полицейским, чтобы задержать подозреваемого.

Им оказался 30-летний житель областного центра. Стражам порядка злоумышленник рассказал, что розы хотел подарить любимой. Но порадовать девушку он так и не успел – один букет потерял, а второй был изъят сотрудниками органов внутренних дел.

По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж) возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до четырех лет.