Рентген-хирурга магаданской больницы на работу пошел с наркотиками


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 ноября текущего года состоялся приговор в отношении врача рентген-хирурга, работающего в МОГ БУЗ «Магаданская областная больница» Кузнецова М.Ю., 16.05.1982 года рождения, который признан виновным в том, что он 25 августа 2014 в своем автомобиле «Тойота Кроун» припаркованном рядом с д.20 по 3-ему Железнодорожному переулку в г. Магадане незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство JWH-018 массой 2,99 грамма, в крупном размере и хранил его при себе в карманах одежды.

Кузнецов М.Ю. был задержан с наркотическим средством возле здания областной больницы, т.е. намеревался идти с ним на работу и как минимум хранить его при себе, исполняя свои должностные обязанности по лечению людей, сообщил помощник прокурора города Магадана А.В. Кобыща.

Ранее Кузнецов неоднократно употреблял наркотические средства в виде курительной смеси, как он пояснил, для снятия стресса и расслабления – это при том, что как никто другой знал о вреде наркотиков для здоровья. По роду своей деятельности он должен был вести среди населения пропаганду здорового образа жизни и профилактику заболеваний граждан, однако, сам совершил преступление против здоровья населения и общественной нравственности. С учетом указанных обстоятельств сторона обвинения просила лишить Кузнецова свободы.

Суд, при назначении наказания учел, что Кузнецов М.Ю. впервые привлекается к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию преступления, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.