100-ой магаданской семье вынесли решение о направлении средств материнского капитала на погашение жилищного кредита

/uploads/posts/2009-12/1259613872_mat-kapital.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уведомление о положительном решении по этому вопросу вручили в торжественной обстановке во Дворце Детского и Юношеского творчества. В преддверии Дня матери там состоялся праздничный вечер, сообщает пресс-служба ОПРФ Магаданской области.

312 тысяч - на погашение жилищного кредита. Так решили распорядиться средствами материнского капитала Валерий и Инна Устинова. В их семье растут двое сыновей: 3-летний Артём и четырёхмесячный Егор. Инна – сотрудник Магаданской городской налоговой инспекции, а глава семейства, Валерий – трудится в Управлении Внутренних Дел. Два года назад Устиновы улучшили свои жилищные условия и приобрели квартиру, взяв в банке кредит. «Быстрее расплатиться с долгом нам поможет материнский капитал»,– подумали Инна и Валерий и обратились с соответствующим заявлением в управление Пенсионного фонда в г. Магадане.

После рассмотрения всех документов специалисты УПФР вынесли решение удовлетворить их заявление, и Устиновы стали сотой магаданской семьёй, которая в ближайшее время сможет направить средства МСК на уплату жилищного кредита. Уведомление о положительном решении Инне и Валерию в торжественной обстановке вручила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Магаданской области Ольга Николаевна Соколова. Она поздравила молодую маму с праздником и пожелала семье счастья и благополучия, а всем владельцам сертификатов на МСК напомнила, что гасить средствами маткапитала ипотечные кредиты можно в любое время, не дожидаясь, когда второму (или последующему) ребёнку исполнится три года, а ещё уже сейчас можно получить 12 тысяч на неотложные нужды из средств капитала.

После вручения уведомления праздничный вечер во Дворце Детского и Юношеского творчества продолжился.