Городской суд поддержал магаданский Россельхознадзор

/uploads/posts/2014-11/1417216954_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поводом для судебного разбирательства послужила жалоба жительницы города Магадана на административное наказание, вынесенное сотрудниками колымского Россельхознадзора.

29 сентября в ее адрес авиарейсом из Краснодара поступили нидерландские горшечные растения, о чем она не уведомила представителей надзорного ведомства, как того требует закон. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Закон о карантине растений обязывает как предпринимателей, так и граждан, осуществляющих производство, заготовку, ввоз и вывоз из нашей страны, перевозку, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции немедленно извещать орган государственного надзора о прибытии такой продукции. Чего в указанном случае сделано не было.

Однако правонарушительница не согласилась с вынесенным в ее адрес постановлением о наложении административного штрафа и обратилась с жалобой в Магаданский городской суд. Рассмотрев материалы дела, суд признал действия сотрудников Россельхознадзора законными: нарушитель закона заплатит штраф.