В Сусумане осужден несовершеннолетний местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью двоим приятелям

/uploads/posts/2014-11/1417130592_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 17-летнего жителя города Сусумана. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что ночью 26 июня 2014 года в квартире дома по улице Билибина в городе Сусумане, во время распития спиртных напитков, в процессе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, осужденный нанес двоим знакомым мужчинам множественные удары ножом в область груди каждого. В результате 27- и 21-летнему потерпевшим причинены телесные повреждения в виде колото-резанных ран, повлекших тяжкий вред здоровью.

Приговором Сусуманского районного суда несовершеннолетнему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу.