Налог на квартиры магаданцев увеличен в десятки раз

/uploads/posts/2014-11/1416884667_dengi-kvit1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в 41-м внеочередном заседании Магаданской городской Думы

Депутаты рассмотрели проект решения о налоге на имущество физических лиц на территории областного центра
Проект разработан мэрией Магадана в связи с необходимостью приведения нормативных документов в соответствие с новой редакцией Налогового Кодекса РФ (введена ст.32 «О налоге на имущество физических лиц»). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.


Было предложено установить новые налоговые ставки для объектов недвижимости, исходя из их инвентаризационной и кадастровой стоимости. Решение о введении налога на имущество физических лиц депутатами принято единогласно. Закон будет действовать с 1 января 2015 года, начисления и выплаты пойдут с 2016 года.

Сумма налога увеличена вполне справедливо, считают законотворцы, поскольку несколько лет её не пересматривали. Если ранее налог, например, на квартиру в среднем был 50-80 рублей, сейчас он составит около 1 тысячи. Но есть и налоговые льготы для граждан, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, для пенсионеров и малоимущих. Налог на имущество коммерческого использования тоже будет регламентироваться – предприниматели первые три гола будут платить по заниженной ставке.