Магаданские судебные приставы провели день правовой помощи детям

/uploads/posts/2014-11/1416806904_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В день правовой помощи детям руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов провел прием граждан по вопросам, защиты прав и законных интересов детей при исполнении судебных актов.

В этот день на приеме звучали самые разные обращения, но всех их объединила одна тема – алименты. Среди взыскателей в основном женщины, истории, которых это борьба за свои права и отстаивание интересов ребенка.

Суммы долга нерадивых отцов в нескольких случаях перешагнули порог в 100 тысяч рублей. Каждое обращение – просьба о помощи во взыскании причитающихся выплат. В некоторых случаях, это осложняется тем, что должники скрываются от закона или же уклоняются от уплаты алиментов.

В ходе приема учтены нюансы каждого обращения. В дальнейшем будет продолжена работа с целью взыскания алиментных задолженностей.

Прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Федеральной службы судебных приставов, руководитель Управления ФССП России по Магаданской области проводит каждый четверг с 16.00 до 18.00. Предварительная запись ведется ежедневно с 14.00 до 17.00 по телефону 606-850.

Каждый прием это обнажение особенно остро стоящих вопросов, возможность разрешить проблемную ситуацию. Как показывает практика, чаще всего жители областной столицы обращаются с вопросами, связанными с взысканием алиментных обязательств, задолженности по услугам ЖКХ, налогам, административным штрафам и кредитам.