Сергей Абрамов: несмотря на некоторое сокращение бюджета, на финансировании социальных нужд экономить не будем

/uploads/posts/2014-11/1416619650_byudzhet2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На аппаратном совещании мэр Магадана Сергей Абрамов дал поручение руководителям управлений, учреждений и комитетов основательно подготовиться к проведению балансовых комиссий, предоставить все обоснования расходов на 2015 год.

Заседания комиссий начнутся уже на неделе. Главные цели – анализ экономического состояния предприятий, учреждений, отраслей и выработка мер по снижению затрат, эффективному использованию материальных, финансовых и трудовых ресурсов, а также усиление ответственности руководителей за результаты финансово-хозяйственной деятельности и использование бюджетных средств.

«Поскольку бюджет 2015 года будет напряженнее, чем бюджет этого года, вы должны четко расставить приоритеты при планировании затрат. Мы будем по- прежнему заниматься и благоустроительными, и ремонтными работами. В предыдущие годы мы набрали хорошие темпы в этом направлении, и не хотелось бы их снижать. Будем продолжать ремонт исторической части города, планируем завершить переселение из аварийного жилья, создать пешеходную зону. Для того чтобы хватило денег на реализацию всех наших планов, будем оптимизировать расходы, которые на являются профильными для органов местного самоуправления. Но расходы на социальные нужды сокращены ни в коем случае не будут», – сказал Сергей Абрамов.