Более 4 млн. рублей задолжало своим работникам ОГБДЭУ «Магаданское»

/uploads/posts/2014-11/1416525049_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в ОГБДЭУ «Магаданское».

В ходе проверки установлено, что в ОГБДЭУ «Магаданское» имеется задолженность перед работниками по заработной плате в общей сумме свыше 4 млн. рублей, об этом сообщил помощник прокурора города Магадана В.Е. Литвиненко.

Несоблюдение указанным учреждением сроков выплаты заработной платы повлекло нарушение конституционного права работников на получение вознаграждения за свой труд, гарантированного ст. 37 Конституции Российской Федерации.

По указанному факту в отношении ОГБДЭУ «Магаданское» и его руководителя возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Магаданской области.
Кроме того, прокуратурой г. Магадана врио директора ОГБДЭУ «Магаданское» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.