В 2014 году почти 2 тысячи колымчан получили пенсионные удостоверения

/uploads/posts/2014-11/1416523510_pensiya5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего на учете в ОПФР по Магаданской области состоит свыше 46 тысяч пенсионеров.

В текущем году специалистами территориальных органов ПФР Колымы назначено почти 2 тысячи трудовых пенсий. Большинство колымчан выходит на пенсию досрочно – за работу в условиях Крайнего Севера. В связи с этим напоминаем о том, что обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства необходимо за шесть месяцев до наступления права на трудовую пенсию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Это связано с тем, что в ряде случаев документы, подтверждающие трудовую деятельность, оформляются в кадровых службах предприятий и организаций ненадлежащим образом. Кроме того, из-за смены работы, региона проживания, профессии не всегда получается быстро собрать документы, нужные для назначения трудовой пенсии в максимальном размере. Это, в свою очередь, может привести к увеличению сроков рассмотрения заявления гражданина о назначении пенсии.

Предварительная же оценка документов способствует своевременному и качественному установлению пенсий. Сотрудники ПФР проверят правильность оформления документов, оценят полноту и достоверность содержащихся в них сведений, окажут содействие в направлении необходимых запросов.

Полный перечень необходимых для назначения пенсии документов можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, а также на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.