Побежали! Спортом заниматься никогда не поздно

/uploads/posts/2014-11/1416438164_lyzhij.jpg



Все больше взрослых магаданцев хотят если не заниматься спортом серьезно, то хотя бы поддерживать тонус. Но куда податься? В спортшколу не возьмут, да и скакать с шестилетками, которые уже умеют больше, не каждый согласится. А бегать большую часть года сугробы мешают. Но варианты есть!

Почти безвозмездно

Уже несколько лет в Магадане работает лыжный стадион - так после установки освещения стала называться лыжня на гороховом поле. И вход туда бесплатный для всех. Правда, и удобств особо нет. Кроме того, инвентарь придется приобрести за собственный счет: в прокат взять беговые лыжи в городе нельзя. Но погонять коньком или классикой вечером после работы под светом фонарей… Наверное, ради этого стоит откопать в кладовке деревянную «Карелию», на которой еще в школе зачеты сдавали.

Еще одно воспоминание детства - коньки. Тут вариантов гораздо больше: можно с полным комфортом кататься под крышей Ледового дворца, но это обойдется в сто рублей за час, плюс еще сто рублей за аренду коньков. Дешевле это удовольствие будет стоить на катке в Промышленном проезде, его как раз обещают на днях залить. Там час катания - 50 рублей. А в Третьем микрорайоне лед бесплатный, но коньки там только свои.

Ничего не стоит и занятие модным нынче «WorkOut». Благо спортивную площадку с турником сейчас можно найти практически в каждом районе. Есть и спортивные площадки с тренажерами. Сейчас, по словам и. о. руководителя Горспорттуркомитета Антона Чуйченко, их в городе две: у второй и двадцать четвертой школ. Весной добавится еще одна - у школы № 18. Еще две таких и тренажерный зал под открытым небом есть на Соколе и Уптаре.

За всЕ уплачено

Но все вышеперечисленное остается разовым приобщением к спорту: то на улице мороз, то ветер, то метель, всегда есть оправдание для пропуска тренировки, особенно если привычки к систематическим нагрузкам еще нет. Возможно, лучший вариант тогда - купить абонемент в тренажерный зал, фитнес-клуб или в бассейн. Тут расслабиться не получится: и деньги заплачены, и тренер о причине прогула спросит. Правда, неорганизованность обойдется не дешево: одно занятие аквааэробикой стоит 250 рублей, а месячный абонемент в фитнес-зал - 4 тысячи.

За Адреналином

Но если от спорта вам нужны не только крепкие мускулы, но и острые ощущения, то вам прямая дорога на горнолыжную базу. Здесь и инвентарь можно напрокат взять, и трассу вам подскажут пригодную для новичков. Именно здесь начинающим горнолыжникам и сноубордистам самое место: трассы проверенные, без скрытых ям и ухабов, подъемник есть, опытные спортсмены укажут на ошибки и помогут освоить базовые навыки. Правда, экипировка вам обойдет тысяч в десять, и еще около 300 рублей придется отдать за каждый час аренды снаряжения. А за день на горе спортсмены тратят на подъемник не меньше 400 рублей. Так что и это удовольствие не из дешевых.

Если же вы получаете свой адреналин не из-за рисковых трюков, а от чувства соперничества и победы, то вам прямая дорога в командные виды спорта: футбол, хоккей, баскетбол, волейбол. Тут можно самому собрать команду или попытаться присоединиться к уже существующей.

В любом случае, выбор у вас есть. По словам представителей городского комитета по спорту и туризму, скоро в Магадане появятся разноплановые спортивные объекты в разных частях города. Так, что уж действительно: спорт - в каждый двор!

Варвара ЛАНСКАЯ.

Автор:  Варвара ЛАНСКАЯ "АиФ-Магадан"