Магаданец решил устроить оружейный схрон в Доме престарелых

/uploads/posts/2014-11/1416348906_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обвиняемый в покушении на убийство житель Магадана подозревается в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

По данным следствия подозреваемый до 21.00 часа 15 мая 2014 года незаконно приобрел у неустановленного лица, в отношении которого материалы уголовного дела выдены в отдельное производство, обрез охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья 16-го калибра и 75 снаряженных дробью патронов к нему, которые незаконно хранил по месту своего жительства в доме по переулку Рыбозаводскому в городе Магадане.

15 мая 2014 года он перенес снаряженный двумя патронами обрез и еще 5 патронов в здание учреждения социального обслуживания населения «Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов», расположенного в доме № 24 по улице Арманская города Магадан. В дальнейшем обрез и патроны к нему у подозреваемого были изъяты сотрудниками УМВД России по городу Магадану.

Преступление выявлено следователем в ходе расследования уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных насбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом.