Магаданские автолюбители рискуют свободой

/uploads/posts/2014-11/1416189320_gai3.jpg



Неоплаченные вовремя штрафы ГИБДД грозят должникам арестом.

Судебные приставы-исполнители призывают Колымских автовладельцев оплачивать долги вовремя. Иначе придется оплатить штраф в двойном размере или отбывать административный арест. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Работу по привлечению нарушителей к административной ответственности судебные приставы активизировали во всём регионе. Зачастую автовладельцы не торопятся оплатить штрафы, считая суммы долга незначительными. Однако откладывание решение проблемы в «долгий ящик» может обернуться лишением свободы сроком до 15 суток.

Даже незначительные суммы задолженности могут стать основанием для применения крайней меры административного наказания.

Сейчас на исполнении у судебных приставов-исполнителей Магаданской области находятся более 14 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов Государственной автоинспекции на сумму более 12 миллионов рублей. Большая часть из должников-автовладельцев – потенциальные претенденты на привлечение к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов.

Самостоятельно узнать о своих долгах можно на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств»www.r49.fssprus.ru. Здесь же можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе города. На сайте любой желающий может моментально оплатить долг через платежную систему «Qiwi».