Житель Магадана, продавая автокресло на одном из сайтов в Интернете, лишился без малого 50 тысяч рублей

/uploads/posts/2014-11/1415761685_sber8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель областного центра, продавая автокресло на одном из сайтов в Интернете, лишился без малого 50 тысяч рублей.

11 ноября в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступило заявление о том, что неустановленное лицо обманным путем завладело деньгами 29-летнего жителя областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Выяснилось, что на одном из популярных сайтов магаданец разместил объявление о продаже автокресла. Когда к нему обратился заинтересованный покупатель, он с азартом разрекламировал преимущества своего товара. После чего они договорились о цене и способе оплаты. Войдя в доверие, неизвестный предложил перевести необходимую сумму за товар на банковскую карту продавца. Ничего не подозревающий мужчина назвал свои данные, а также заветный код, обозначенный на кредитной карте.

Несколько раз они перезванивались, поскольку платеж по версии покупателя не проходил. Когда звонки прекратились, продавец решил проверить свои сбережения с помощью системы дистанционного доступа к личному счету и с удивлением обнаружил, что он обнулен. Набрав номер лжепокупателя, магаданец на свой вопрос по поводу денег, услышал неожиданный ответ: «Мне они нужнее. Ты на свободе еще заработаешь…»

В настоящее время по факту мошеннических действий сотрудниками уголовного розыска проводится проверка. Установлено, что злоумышленник звонил из центральных районов страны.

По словам начальника полиции ОМВД России по г. Магадану Остапа Маланчина, в последнее время в городском отделе чуть ли не каждый день регистрируются мошенничества, связанные с банковскими картами граждан. Как правило, злоумышленники вовлекают своих потенциальных жертв в разговоры, после чего снимают деньги, находящиеся на всех банковских картах и даже сберкнижках, зарегистрированных на определенное лицо. У них появляется возможность управления счетами гражданина. Об этом необходимо знать и ни в коем случае не сообщать номера своих карт и личные данные.
Помните! Банковская карта – ваша заветная тайна!