Шестиэтажный 20-квартирный дом по улице Полярная, 8 уже достроен

/uploads/posts/2014-11/1415760611_strojka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На инвестиционном совете при мэрии города Магадана под руководством и.о. мэра города Юрия Гришана рассмотрели ход возведения жилых домов
6-этажный 20-квартирный дом по улице Полярная, 8 уже достроен.


Осталась отделка фасада и благоустройство прилегающей территории, которое будет выполнено следующим летом. В конце текущего года в дом должны въехать первые жильцы. Все квартиры - 2-х и 3-комнатные, площадью 65-75 кв. метров, предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Здание оборудовано современными общедомовыми приборами учета, лифтом и встроенными административно-торговыми помещениями. Дом построен из шлакоблоков, что гарантирует сохранение в нем тепла.

В стадии реконструкции находится здание бывшего водно-оздоровительного комплекса – здесь через пару лет должен расположиться многофункциональный центр отдыха, культурных развлечений и торговли.

В то же время несвоевременность предоставления одним из инвесторов отчёта о завершении строительства жилого дома в черте города, отсутствие ведения самой стройки, поставила под сомнение членов совета целесообразность продолжения работы. Скорее всего, договор между мэрией и инвестором расторгнут.