Сотрудники МЧС проверили состояние дамбы в селе Клепка

/uploads/posts/2014-11/1415750095_damba-kl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Главного управления МЧС России в составе специальной комиссии оценили состояние водоограждающей дамбы на реке Ола у села Клепка Ольского района после ремонта.

Кроме специалистов МЧС, в комиссию вошли представители Ленского БВУ, Северо-Восточного управления Ростехнадзора, возглавил комиссию представитель от Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Капитальный ремонт проводился в соответствии с Постановлением администрации Магаданской области от 18 октября 2012 г. № 748-па об областной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса Магаданской области» на 2013-2020 годы». На эти цели из областного бюджета потрачено свыше 8 млн. рублей.

Водоограждающая дамба предназначена для защиты населения и территории села Клепка от паводковых вод. Проведенный ремонт позволит предотвратить ущерб свыше 500 млн. рублей и защитить от подтопления 28 объектов экономики и жилые дома, в которых проживает 607 человек.
Согласно выводам комиссии, водоограждающая дамба на реке Ола у села Клепка выполнена согласно проектной документации, недостатков не вывялено. Проведена отсыпка дамбы скальным грунтом, расширение её тела по основанию и гребню, а также наращивание водоотводящих шпор. Длина дамбы составляет 2650 метров, ширина по гребню – 4,5 метров.