Правительство региона предпринимает все возможные усилия для улучшения транспортной доступности жителей области



«Правительство региона предпринимает все возможные усилия для улучшения транспортной доступности жителей области»,- Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области добивается расширения списка субсидированных авиаперевозок

Правительство Магаданской области направило обращения в адрес Президента и Правительства РФ, Минтруда РФ, а также Министерства по развитию Дальнего Востока с предложениями о расширении маршрутной сети субсидированных авиаперевозок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отмечает, что речь идет о субсидированных авиаперевозках для жителей региона с включением новых маршрутов из Магадана в Хабаровск, Новосибирск, Краснодар, Симферополь, Сочи. "Правительство региона предпринимает все возможные усилия для улучшения транспортной доступности жителей области. Ситуация, связанная с организацией пассажирских авиаперевозок и стоимостью авиабилетов, находится в центре постоянного внимания", - сказал Владимир Печеный.

Он отметил, что для исключения необоснованного роста стоимости авиабилетов, проводится еженедельный мониторинг цен на авиабилеты из Магадана в центральные районы страны (ЦРС) и в обратном направлении. Кроме того, собирается информация по потребности в авиаперевозках работников предприятий бюджетной сферы, проводится постоянная работа, как с действующими авиакомпаниями, так и по привлечению новых перевозчиков к выполнению авиаперевозок.

"Цена билетов на самолет не является постоянной и фиксированной суммой. Авиакомпании самостоятельно устанавливают тарифы в зависимости от своей ценовой политики, спроса на авиабилеты на данном направлении, времени года и даже дня недели полета, а также периода приобретения авиабилетов", - добавил губернатор.

Также на стоимость билета влияют различные сборы, входящие в его окончательную цену, которых достаточно много: топливный сбор, сборы за взлет-посадку, за стоянку самолета, за наземное обслуживание воздушных судов и другие. Существенное влияние на стоимость авиабилетов оказывает сезонное колебание пассажиропотока, невысокие объемы перевозок, отсутствие транзитных линий. Также тарифы зависят от того, проводит ли авиакомпания какую-либо акцию по продаже авиабилетов по сниженным ценам.

По информации регионального министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи, в настоящее время авиаперевозки в Москву осуществляются авиакомпанией "Трансаэро". Кроме того, в период с 30 марта по 30 октября 2015 года полеты по данному направлению планирует осуществлять авиакомпания "ВИМ-АВИА" с частотой три рейса в неделю с увеличением частоты до пяти рейсов в неделю в летний период.

Отметим, что в рамках реализации Постановления Правительства РФ , с 1 апреля по 31 октября осуществляются перевозки пассажиров по специальным тарифам. Приобрести билеты со скидкой имеют право граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины – свыше 55 лет, мужчины - свыше 60 лет, инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида.

В настоящее время в Перечень субсидируемых маршрутов включены маршруты Магадан – Москва – Магадан, Магадан – Санкт-Петербург – Магадан, Магадан – Владивосток – Магадан. В Магаданской области субсидированные авиаперевозки осуществляются также и на внутренних рейсах за счет регионального бюджета.