Несовершеннолетний житель Ягоднинского района предстанет перед судом за незаконное хранение наркотиков

/uploads/posts/2014-11/1415657891_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого за умышленные преступления 17-летнего жителя Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин. по данным следствия 17 мая 2014 года в дневное время обвиняемый, находясь на участке местности расположенном возле гаражей неподалеку от дома № 7/1 по улице Колымская города Магадана, нашел два бумажных свертка со смесью, содержащей в своем составе наркотическое средство общей массой 1,3 грамма, которое незаконно хранил при себе в кармане одежды. Днем этого же дня наркотическое вещество у обвиняемого было изъято сотрудниками УМВД России по Магаданской области

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения и, признав доказательственную базу достаточной, направил уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.