В Омсукчанском районе перед судом предстанет главный бухгалтер районой больницы, обвиняемая в мошенничестве

/uploads/posts/2014-11/1415226701_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего главного бухгалтера Омсукчанской центральной районной больницы. Она обвиняется в совершении ряда эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия с мая по декабрь 2009 года обвиняемая, изготавливала и оформляла подложные расходные кассовые ордера о выдаче денежных средств получателям, и, вводя в заблуждение кассира относительно платежных операций, получала указанные в фиктивных документах суммы в кассе Омсукчанской ЦРБ. Она же с февраля по сентябрь 2010 года без оформления каких-либо финансовых документов, путем обмана и использования своего служебного положения получала в кассе учреждения денежные средства для оплаты якобы выполненных работ по договорам. Полученные таким образом денежные средства злоумышленница похищала и, в последующем использовала на личные нужды. Всего ею было похищено бюджетных средств выделенных для финансирования МУЗ «Омсукчанская ЦРБ» на сумму более 890 тысяч рублей, чем причинен крупный ущерб бюджету Омсукчанского района.

В ходе предварительного расследования обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом ей мошенничестве. После ознакомления с материалами уголовного дела она заявила ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке, то есть без иследования доказательств в судебном заседании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.