Свежемороженая рыба появилась на ярмарке выходного дня в Магадане

/uploads/posts/2014-11/1415225822_torgovlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранее соответствующее поручение Минсельхозу региона дал губернатор Владимир Печеный

Ярмарка выходного дня прошла в Магадане в КСК «Металлист», где колымские фермеры, рыбаки, производители сельхозпродукции представили свою продукцию. Традиционно здесь побывал губернатор области Владимир Печеный, который в беседе с участниками ярмарки еще раз подчеркнул, что необходимо принять меры по сохранению продовольственного благополучия на Колыме в результате принятых ответных санкций России на ввоз продовольствия из стран ЕС, США и других. Глава территории подчеркнул, что еженедельно знакомится с мониторингом цен на продукты питания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Он еще раз отметил, что стоимость ввозимого на Колыму мяса выросла, но задача региональных властей - не допустить необоснованных скачков цен на продукты питания. В свою очередь фермеры интересовались у главы территории, какую помощь окажут власти, когда вступит в действие Технический регламент Таможенного союза, который запрещает реализацию молока на ярмарках.

«Этот вопрос находится под моим контролем. Министерству сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия области даны соответствующие поручения. Будем думать, как решить эту проблему», - ответил Владимир Печеный.

Глава региона также посетил мясные, овощные, хлебные и рыбные ряды ярмарки. И если летом здесь продавали свежевыловленную рыбу, то зимой на ярмарку стали завозить свежемороженую. Такое поручение ранее глава территории дал региональному Минсельхозу.

«Обеспечение рыбой жителей Колымы-приоритет в нашей работе. Летом на ярмарке по доступным ценам продавали камбалу, лосось, корюшку. Теперь есть и свежемороженая, которая пользуется спросом у магаданцев и гостей города», - добавил губернатор.

Всего в ярмарке выходного дня участвовали 58 крестьянско-фермерских хозяйств, предприятий и организаций областного центра.