Правительство Колымы решает вопрос по доставке мороженой рыбы в районы региона

/uploads/posts/2014-10/1414646712_rynok1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рыбу и рыбопродукцию можно также приобрести на ярмарках по ценам магаданских производителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор Колымы Владимир Печеный в прямом эфире «Авторадио-Магадан» ответил на вопросы местных жителей, которые касались ситуации на продовольственном рынке региона, в частности, обеспечения колымчан рыбой и рыбопродукцией. Глава территории сообщил, что «в отношении рынка рыбы и рыбопродукции ситуация достаточно стабильна».

В настоящее время Правительство Магаданской области изыскивает средства для организации доставки мороженой рыбы в районы, также будет организована продажа рыбы мороженой в рамках ярмарки выходного дня в областном центре.

Помимо мороженой рыбы на ярмарках, отметил губернатор, можно покупать готовую рыбопродукцию (пресервы, копченую, соленую, салаты и т.д.) по ценам магаданских производителей. Предприятия рыбохозяйственного комплекса Магаданской области являются активными и постоянными участниками выставочно-ярмарочных мероприятий, организация которых направлена на продвижение товаров местных производителей и их популяризацию.

Также многие предприятия реализуют свою продукцию самостоятельно на собственных и арендованных торговых площадях. Кроме того, продажей рыбы и морепродуктов заняты оптовые и мелкооптовые торговые предприятия, поставляющие рыбопродукцию на внутриобластной рынок из соседних регионов.