Правительство региона дополнительно выделило Магадану 24,9 млн. рублей на установку общедомовых приборов учета в жилых зданиях

/uploads/posts/2014-10/1414643685_schetchik4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно Правительство Магаданской области выделяет около 100 млн. рублей муниципальным образованиям на эти цели

На заседании Правительства региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, было утверждено постановление о выделении субсидии городу Магадан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики территории Василий Рыжков, Магадан получит 24,9 млн. рублей в рамках государственной программы Магаданской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Магаданской области» на 2014-2016 годы».

«Финансирование предусмотрено на мероприятия по оснащению многоквартирных домов муниципального образования «Город Магадан» общедомовыми приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов», - уточнил Василий Рыжков.

Он добавил, что первоначальная заявка от муниципального образования «город Магадан» составляла около 69 млн. рублей, но потребность муниципалитета в средствах оказалась значительно больше.

«В Магаданской области общедомовыми приборами учета оснащены не более 20% жилых многоквартирных зданий. Обязанность по закупке и установке оборудования изначально была возложена на собственников квартир. Расходы колымчан взяли на себя власти территории», - сказал министр строительства, ЖКХ и энергетики территории Василий Рыжков.

Губернатор Магаданской области напомнил, что Правительство региона третий год подряд выделяет около 100 млн. рублей ежегодно на закупку и установку общедомовых приборов учета в жилых зданиях. Порядка 70% финансирования предусмотрено для самого большого населенного пункта территории.

«Сегодня нужно не только профинансировать данные мероприятия, но и проверить качество выполненных работ во избежание злоупотреблений и срыва программы по энергосбережению. Общедомовые приборы учета позволят колымчанам контролировать объемы поставленных коммунальных услуг, а не платить за взятые с потолка цифры в квитанциях», - подчеркнул Владимир Печеный.