ЗАО «Серебро Магадана» заплатит штрафы на общую сумму 130 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства

/uploads/posts/2014-10/1414626659_pavodok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По требованию органов прокуратуры Магаданской области ЗАО «Серебро Магадана» заплатит штрафы на общую сумму 130 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку соблюдения ЗАО «Серебро Магадана» требований природоохранного законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что у предприятия отсутствуют разрешения на право использования водного объекта – ручей Левый Булур в Омсукчанском районе, для целей сброса сточных (дренажных) вод и на сброс загрязняющих веществ в указанный объект.

По фактам выявленных нарушений прокурор района возбудил в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

По результатам рассмотрения материалов дел районный суд привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 и 80 тысяч рублей соответственно.

Магаданский областной суд решение суда первой инстанции оставил без изменения.