Привозные бананы можно есть смело

/uploads/posts/2014-10/1414277967_banany.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В силу своей отдаленности Магадан может только со стороны следить за событиями, разворачивающими в остальном мире.

Все-таки сообщение даже с центральной Россией у нас не очень развито, а уж про зарубежье и говорить не приходиться. Вот и получается, что надвигающаяся эпидемия вируса Эбола, наш город обходит стороной. И слава Богу, тут бы сказать.

Но часть магаданцев с таким положением окраины населенного мира не согласны. «Везде Эбола? Значит и у нас есть!» - говорят они. Но каким образом? А очень просто: эпидемия в Африке, а у нас тут бананы оттуда. Значит - эти бананы заражены. Не все поверят? Так для надежности надо добавить, что по центральному телевидению сказали, пишет "АиФ-Магадан".

А то что неправда - неважно, мы ж для пользы населения, в целях, так сказать, профилактики. Вот и ходят уже вторую неделю по местным соцсетям параноидальные посты о том, что бананы не есть до особого распоряжения! И что интересно, распространение сообщения не останавливается, значит люди верят ему. Чем это объяснить - малообразованностью, общей тревожностью или недостатком острых впечатлений в обычной жизни - «Вести» гадать не берутся. Но на всякий случай напоминаем, эта болезнь даже воздушно-капельным путем не передается, только при прямом контакте с зараженным.

Так что ешьте бананы смело. Хотя на всякий случай мойте, лучше с мылом. Мало ли что.