Магаданские судебные приставы предотвратили побег подсудимого из зала суда

/uploads/posts/2014-10/1414274824_pobeg.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько шагов и судебные приставы отделяли преступника от свободы.

Во время судебного заседания в момент конвоирования задержанный попытался сбежать, но уйти ему удалось лишь на несколько метров. Таков сценарий совместной тренировки сотрудников полиции и Магаданских судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Тяжело в ученье, легко в бою. Учебные тренировки проходят систематично. Главная задача отработать до автоматизма действия в различных чрезвычайных происшествиях.

На этот раз перед судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов стояла задача оперативно задержать преступника совершившего побег в момент конвоирования. В тренировки были задействованы 10 сотрудников службы судебных приставов и два сотрудника органов внутренних дел. Меньше минуты понадобилось совместной группе, чтобы задержать преступника. Действия судебных приставов оценили как удовлетворительные, это высшая отметка во время тренировок.

За несколько лет в Магадане не было совершенно ни одного побега из под стражи, так же как и не было попыток к бегству.