В Магаданской области закрыт пожароопасный сезон

/uploads/posts/2014-10/1414271176_les1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На основании приказа Департамента лесного хозяйства по Магаданской области от 23.10.2014 № 401 пожароопасный сезон на территории Магаданской области закрыт с 21 октября 2014 года.

Такое решение принято в связи с отсутствием условий для возникновения лесных пожаров, выпадением на территории области атмосферных осадков в виде снега, а также понижением среднесуточной температуры воздуха до отрицательных значений, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Летний пожароопасный сезон на землях лесного фонда Магаданской области в этом году был открыт 8 мая. Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности была создана Межведомственная рабочая группа по контролю за лесопожарной обстановкой, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти в регионе, руководители органов исполнительной власти Магаданской области: Авиалесоохраны, Росприроднадзора, прокуратуры, полиции, а также иных предприятий и организаций, в полномочия которых входят функции в области лесных отношений. Именно они вели активную работу по предупреждению и ликвидации природных пожаров.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 25 природных пожаров, в прошлом году за аналогичный период количество пожаров составляло 24.