Базовый оклад работникам культуры Магаданской области увеличится на 15%

/uploads/posts/2014-10/1414096147_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Повышение запланировано в рамках проведения поэтапного совершенствования системы оплаты труда работников государственных учреждений культуры

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание Правительства региона. На нем стало известно, что с 1 октября 2014 базовый оклад работникам культуры, искусства и кинематографии Магаданской области увеличится на 15% .

Министр культуры, спорта и туризма территории Людмила Горлачева пояснила, что повышение проходит в рамках проведения поэтапного совершенствования системы оплаты труда работников государственных учреждений культуры. Соответствующий план мероприятий был утвержден в мае 2013 года постановлением губернатора Магаданской области.

К примеру, минимальный оклад инспектора колымского оркестра составит более 8, 5 тыс. рублей, аранжировщика – более 9,3 тыс. рублей, ведущего библиотекаря или методиста клуба, центра народного творчества и других аналогичных учреждений – более 10 т.р.

«Итоговая сумма за месяц работы будет зависеть от специальности, разряда и квалификационного уровня сотрудника учреждения культуры. Она увеличится и за счет регионального коэффициента и северных надбавок», - уточнила Людмила Горлачева.

Губернатор Магаданской области напомнил участникам заседания, что работа по повышению заработной платы работникам учреждений культуры продолжится и в дальнейшем.

«В Магаданской области все дети могут бесплатно заниматься в центрах дополнительного образования, кружках, творческих студиях и объединениях. Это не только заслуга органов власти, это, в первую очередь, подвиг, по-другому это не назовешь, педагогов дополнительного образования, сотрудников сельских клубов и домов культуры. Я считаю, что работники этой категории получают за свой труд слишком мало. Будем улучшать ситуацию», - сказал Владимир Печеный.