Наркополицейские Магадана вышли в школы, чтобы рассказать о жвачке с героином

/uploads/posts/2014-10/1414042606_fskn1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональное управление наркоконтроля активизировало оперативно-профилактическую и просветительскую работу в учебных заведениях города.

Поводом послужила информация в социальных сетях о появившейся в городе жевательной резинке с героином, а также распространение новых психоактивных веществ, юридически являющихся неподконтрольными, но губительно действующих на организм человека, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

С целью недопущения наркотизации среди несовершеннолетних и в молодежной среде с руководителями учебных заведений и педагогической общественностью проводится информационная работа, а с учащимися и студентами – профилактические лекции и беседы.

Серия тематических уроков уже проведена для старшеклассников 13 гимназии, 2 и 14 школы, студентов 1-2 курсов СВГУ. Наркополицейские предупреждают о лживости сайтов, которые предлагают якобы незапрещенные вещества, а на самом деле чаще всего являющиеся наркотическими средствами. Доводится информация об общей обстановке в сфере незаконного оборота наркотиков на территории города и области, особенностях распространения различного рода психоактивных веществ и ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков.

По поводу информации в социальных сетях о жевательной резинке с героином, которую предлагают детям бесплатно, сотрудники поясняют, что в настоящее время ни одного подтвердившегося факта не установлено.

О случаях незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ наркополицейские просят сообщать по телефону доверия 62-22-87.

Ни одна школа не останется без внимания сотрудников наркополиции.