Магаданская "Молодая Гвардия" помогает людям с ограниченными возможностями

/uploads/posts/2014-10/1414014929_mol-gvardiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В зоне внимания молодежного крыла партии - беженец Сергей Дроздов, потерявший зрение в результате болезни, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

К молодогвардейцам Магадана обратился преподаватель Магаданского училища искусств с просьбой помочь беженцу из Украины, который потерял зрение в результате болезни. Помощь требовалась в перевозке по различным учреждениям для сбора необходимых документов, а также в сопровождении вынужденного переселенца.

На эту просьбу сразу откликнулся активист МГЕР, член регионального штаба, куратор федерального проекта «Общественное развитие» Сергей Паращенко.

Беженцем оказался Дроздов Сергей Юрьевич, 1976 года рождения, ранее работавший юристом и потерявший зрение в результате атрофии зрительных нервов четыре года назад. Сергей рассказал о событиях, которые ему пришлось пережить за последние полгода, о том, как попал в Магадан и какие у него планы на будущее:

«Жили в Донецке тихо и мирно. Во время волнений на Майдане обстановка в городе становилась напряженнее, и жители были против новой власти. В результате, вместе с семьей (бабушка – ветеран Великой Отечественной войны, которая в ходе этих событий скончалась из-за отсутствия нормального медицинского обслуживания) перебрались из дома, который находился в трех километрах от Донецка, в сам город. Но и там шли бомбежки и обстрелы, представляя угрозу для жизни и здоровья людей».

Напрямую в Ростов выехать не было возможности, так как шли бои за приграничные районы. Друзья подсказали Сергею, что в Крыму действует программа помощи беженцам по их распределению на территории России. По приезде в Крым Сергея и других беженцев определили в местные гостиницы и базы отдыха на временное проживание. Позднее, по распределению, они отбыли в Магадан. В Магадане их разместили в лагере «Снежная долина» и направили на лечение в областную больницу.

Куратор федерального проекта «Общественное развитие» МГЕР Сергей Паращенко: «На данный момент мы с Сергеем закончили первый этап сбора документов и ждем ответа из ОФМС России по Магаданской области.

Находясь на Украине, Сергей планировал закончить курсы массажиста и работать в этой сфере, но война распорядилась иначе. Несмотря на свое тяжелое положение, Сергей не унывает и верит, что все будет хорошо. От своих планов получить определенные навыки и работать он не отказывается. А мы постараемся ему в этом помочь и всячески поддержать».