Без света в Магадане остались примерно 45 тысяч человек

/uploads/posts/2014-10/1413842624_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты «Магаданэнерго» восстанавливают электроснабжение Магадана.

Специалисты ОАО «Магаданэнерго» восстанавливают электроснабжение Магадана, где без света остались примерно 45 тысяч человек, об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Линейные бригады филиала «Центральные электрические сети» выехали на отыскание повреждений на ЛЭП, а диспетчеры запитывают потребителей по резервным схемам. По предварительным данным, причиной отключения света в домах города стали сложные погодные условия - сильный дождь со снегом.

В 5:05 одновременно отключились две ВЛ 220 кВ «Колымская ГЭС-Усть-Омчуг 1» и «Колымская ГЭС- Усть-Омчуг 2», которые питают областной центр и близлежащие поселки. В результате, без электричества остались несколько микрорайонов Магадана, а также поселки Усть-Омчуг, Палатка, Сокол и др. Все поселки были запитаны по резервным линиям с Колымской ГЭС.

В Магадане имеет место дефицит электрической мощности. Поэтому в городе введены графики аварийного ограничения потребителей. Сейчас специалисты «Магаданэнерго» работают над восстановлением схемы электроснабжения колымской столицы. Для этого запущено резервное оборудование на Магаданской ТЭЦ – турбоагрегат №6 и дизельгенераторы, выводится из текущего ремонта котлоагрегат высокого давления №6 и готовится к включению. По мере набора нагрузки на станции напряжение будет поэтапно подаваться в обесточенные микрорайоны Магадана.