Вертолет территориального центра медицины катастроф со спасателями МЧС выполнил санитарный рейс

/uploads/posts/2014-10/1413782690_mchs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утром 20 октября из аэропорта «Магадан-13» в район острова Спафарьева вылетел вертолет Ми-8 территориального центра медицины катастроф с медицинской бригадой и спасателями Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту.

Медицинская помощь требовалась 43-летнему мужчине, который находился на борту рыболовецкого судна. По описанию симптомов дежурный врач ТЦМК поставил предварительный диагноз – инсульт, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Учитывая, что дорожного сообщения с районом нахождения судна нет, было принято решение эвакуировать мужчину вертолетом. Для организации транспортировки пострадавшего с судна на берег с последующей посадкой на борт вертолета привлечены спасатели. Расстояние от Магадана до острова Спафарьева около 120 километров, через полтора часа полета специалисты были на месте. Пострадавшего доставили на берег лодкой и пересадили на борт вертолета. После прибытия воздушного судна в областной центр мужчина был госпитализирован в Магаданскую областную больницу.