В Магадане местный житель подозревается в применении насилия к представителю власти

/uploads/posts/2014-10/1413514545_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Магадана.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, днем 24 сентября 2014 года по указанию оперативного дежурного наряд полицейских патрульно-постовой службы в составе двух сотрудников прибыл к магазину по улице Речной в городе Магадане, где подозреваемый нарушал общественный порядок.

На требование одного из полицейских проследовать в городское управление полиции для составления протокола об административном правонарушении, злоумышленник ударил его кулаком в область лица. Защищаясь, страж порядка закрыл лицо руками, в результате чего удар пришелся в руки полицейского и причинил ему физическую боль.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.