По требованию Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры ограничен доступ к интернет-сайту «догхантеров»

/uploads/posts/2014-10/1413318742_komp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга средств массовой информации с целью выявления нарушений законодательства об охране окружающей среды, выявила интернет-ресурс, на котором размещалась запрещенная информация.

Так, одним из операторов связи, предоставляющим на территории области телематические услуги связи, обеспечивался свободный доступ абонентов к интернет-сайту «догхантеров». Это организованные группы людей, занимающиеся убийством животных жестокими, зачастую опасными для благополучия и здоровья граждан способами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вопреки требованиям федерального законодательства на сайте размещалась информация, содержащая призывы к убийствам животных, в том числе, с применением пневматического и огнестрельного оружия, токсичных препаратов, а также инструкции и отчеты, в т.ч. фото и видео материалы об убийствах безнадзорных животных.

В целях защиты прав неопределенного круга лица Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Магаданский городской суд с исковым заявлением о возложении на оператора связи обязанности ограничить доступ абонентов к вредоносному Интернет-ресурсу.

В ходе предварительного судебного заседания ответчиком представлены сведения о добровольном исполнении требований прокурора.

В настоящее время доступ к указанному сайту на территории области ограничен.