В Магадане обвиняемый в убийстве женщины – водителя такси предстанет перед судом

/uploads/posts/2014-10/1413158715_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за насильственные преступления сексуального характера 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 (изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем (угон) УК РФ, ообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, ночью 3 мая 2014 года, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, договорился о поездке в поселок Уптар с женщиной – водителем такси, припаркованного у обочины в районе развлекательного центра по улице Коммуны в городе Магадане.

По дороге, с целью изнасилования, он попросил ее заехать в указанное им безлюдное место у моста через реку Уптар, где вытащил женщину из автомобиля и нанес ей не менее 63 травматических воздействий руками и ногами по голове, телу, рукам и ногам. Сломив волю потерпевшей к сопротивлению, злоумышленник затащил женщину в автомобиль, где изнасиловал.

Затем, с целью сокрытия преступления, обвиняемый стал душить потерпевшую, а после того, как женщина потеряла сознание, волоком подтащил ее к краю моста и сбросил в воду. В результате, через непродолжительное время 45-летняя потерпевшая скончалась от утопления в воде. После этого, злоумышленник проехал на ее автомобиле к переулку Степному в поселке Уптар, где бросил его.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, ч. 1 ст. 131 УК РФ – в виде 6 лет лишения свободы, ч. 1 ст. 166 – 5 лет лишения свободы.