Дорожники Магаданской области требуют полный расчет

/uploads/posts/2014-10/1413144343_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 7 октября, в День Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд в мире без войн и санкций!», работники дорожного участка № 2 Областного бюджетного государственного дорожного эксплуатационного учреждения «Магаданское» ранним утром собрались на собрание-митинг с требованием к ГУ МЧС по Магаданской области, Правительству Магаданской области, региональному министерству автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, мэрии города Магадана обеспечить полный расчет с предприятием за выполненные работы.

Задолженность МБУ г. Магадана ГЭЛУД, администрации поселка Ола, Ольского района, поселка Палатка, ОАО «Палаткинская ДК», Магаданского бетонного завода, ОАО «Дальмостострой», ОАО «СВЗ» в общей сложности составляет около 34 млн. рублей, Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

- Во время наводнения в Магаданской области дорожники в сложнейших условиях, без сна и отдыха, ремонтировали дорожное полотно, восстанавливали разрушенные дороги, - сообщила председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Валентина Дорошевич. - Предприятие выиграло аукцион, имеет для этого технику и опытных специалистов. Дорожники не подвели власти и население области, выполнили объем работы порядка на 120 млн. рублей. Но не получили ни рубля, и неизвестно, когда будет расчет с предприятием. Министерство дорожного хозяйства и автомобильного транспорта Магаданской области подвергает сомнению примененные расценки. Проведение независимых экспертиз затягивается.
Сегодня необходимо готовить технику к зиме, покупать топливо, обеспечивать дальнейшее содержание и ремонт дорог. Если не будет расчетов, то предприятию грозит крах.

- Люди надеялись, что переход с 10 апреля 2014 года в состав областного бюджета стабилизирует финансовое положение предприятия, - считает председатель первичной профсоюзной организации ОГБ ДЭУ «Магаданское» Наталья Ладан. - Однако пока со стороны регионального министерства автомобильного транспорта и дорожного хозяйства не видно поддержки и понимания.

Только благодаря своей коммерческой деятельности, высокой организации труда, мужеству и личному авторитету руководителя Михаила Васильевича Ратушного, без финансирования, предприятие смогло ликвидировать последствия наводнения в дорожной сфере в условиях чрезвычайной ситуации, рассчитаться с работниками по задолженности по зарплате по август 2014 года. Но зарплату за сентябрь уже платить нечем. Часть работников имеют задолженность по зарплате за июль. Поэтому требования поддержал весь коллектив ведущего автодорожного предприятия Магаданской области.