В Омсукчане за месяц посадили двести деревьев

/uploads/posts/2014-10/1412894031_list.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно в начале октября в России проходит акция «Живи, лес!».

Акция «Живи, лес!» призвана обратить внимание общества на проблемы восстановления и приумножения природных богатств. На Колыме в силу климатических особенностей акция проходит на месяц раньше, чем в Центральных районах страны. Ещё 15 сентября в неё включились работники предприятия «Серебро Магадана» и Омсукчанского лесничества. В течение двух недель они высаживали лиственные деревья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

- С ЗАО «Серебро Магадана» мы сотрудничаем достаточно давно и плодотворно, - рассказывает руководитель лесничества Олег Романенко. – Радует, что работники не только озеленяют территорию, но и в дальнейшем продолжают ухаживать за посадками.

В экологических акциях горняки принимают участие регулярно, - отмечает заместитель управляющего директора по персоналу ЗАО «Серебро Магадана» Андрей Загайнов. – Мы облагораживаем территории возле административно-бытовых комплексов предприятия и промплощадок, высаживаем зеленые насаждения, убираем мусор. Только за последние два года работниками предприятия было высажено более 700 саженцев. Предпочтение отдаем черемухе, березе и рябине, так как они редко встречаются на территории Омсукчанского района.

В сентябре погода экологическому десанту благоволила - до конца сентября омсукчанцы успели посадить более 200 деревьев.