Всего в 2014 году в Ольском районе было зарегистрировано 19 пожаров

/uploads/posts/2014-10/1412889902_pozhm3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главы поселений Ольского района и руководители различных учреждений обсудили пожарную безопасность.

Глава района Валерий Форостовский обратил внимание присутствующих на статистику зарегистрированных пожаров, случаи гибели в них людей, слабую профилактическую работу среди одиноко проживающих инвалидов и пенсионеров, неблагополучных семей и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, детей и подростков, склонных к совершению правонарушений, связанных с поджогами. пишет "Магаданская правда".

Государственный инспектор Ольского района по пожарному надзору Виталий Куликов довел до сведения присутствующих информацию о пожарах, происшедших в 2014 году на объектах экономики и в жилом секторе Ольского района.

- Всего зарегистрировано 19 пожаров, тогда как за аналогичный период прошлого года подобных случаев было 27. Однако, в этом году за девять месяцев, равно как и в прошлом, погибло одинаковое количество людей - по два человека, и один в 2014-м получил травмы. Пожарами уничтожено два строения, одна единица автотракторной техники, - сообщил он.

В итоге сделан вывод о необходимости срочно активизировать работу по проведению организационно-профилактических мероприятий, чтобы стабилизировать обстановку в жилом секторе во избежание случаев возникновения пожаров, а также разработать совместный план мероприятий по пожарной безопасности.