Попытка испортить свадебный праздник не удалась

/uploads/posts/2014-10/1412723032_ugon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поздним субботним вечером в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что от дома по улице Дзержинского в областном центре неизвестные угнали автомобиль «Сузуки Эскудо».

Немедленно был введен план «Перехват». Спустя три часа сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили угнанный джип у дома по улице Королева в поселке Сокол. В нем на заднем сидении мирно спал ранее судимый 21-летний злоумышленник. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Разобравшись в обстоятельствах случившегося, полицейские установили, что участник свадебного картежа – 33-летний молодой человек буквально на несколько минут отвлекся, забежав домой, при этом оставил машину незапертой и с ключом зажигания в замке. По словам мужчины, он, пребывая в праздничном расположении духа, не задумался о возможных последствиях.

Оказавшийся в этом месте злоумышленник обратил внимание на торжественно украшенный джип и, воспользовавшись беспечностью хозяина, угнал его.

В настоящее время сотрудниками дознания УМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет.