81 год назад (1933) в Магадане организована станция "Скорая помощь"

/uploads/posts/2014-10/1412718618_skoraya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Распоряжением начальника Санитарного управления памятного треста «Дальстрой» было утверждено первое штатное расписание «Скорой помощи», которое состояло из одной должности лекпома, шофера и двух санитаров.

Первое время к больным или на место несчастного случая медработники выезжали на лошади, позже была выделена машина, знаменитая «полуторка».

В настоящее время МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» включает в себя центральную станцию и подстанцию в поселке Сокол. Оказывает помощь населению г. Магадана и близлежащих районов численностью около 107 тыс. человек. Радиус выездов – до 60 км. Ежегодно выполняется более 32 тыс. вызовов. Для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи заболевшим и пострадавшим работают 10 выездных бригад, в т.ч. бригада интенсивной терапии, педиатрическая, психиатрическо-наркологическая, инфекционная. Все автомобили радиофицированы, оснащены необходимым оборудованием и медикаментами. Значительно обновлен автопарк – в 2012 г. на средства областного бюджета приобретены 9 автомобилей УАЗ класса «В».