На судне «Феско Певек» в Магадан ввезли несколько партий овощей без сертификатов

/uploads/posts/2014-10/1412715043_luk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 29 сентября в ходе контрольных мероприятий специалисты колымского Россельхознадзора обнаружили, что в адрес четырех местных грузополучателей поступили овощи без карантинных сертификатов.

В их числе – сладкий перец общим весом 550 килограммов, баклажаны – 200 килограммов, 700 килограммов моркови, почти тонна картофеля и полтонны лука.

«Все овощи выращены в Приморском крае, - говорит начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля Максим Пастухов. – А это означает риск ввоза на территорию Колымы карантинных объектов, распространенных в этом регионе, но не зафиксированных у нас. Отсутствие же карантинных сертификатов говорит не только о допущенных грузополучателями нарушениях, но и о том, что у нас не может быть уверенности в безопасности ввезенных овощей. Поэтому мы направили овощные пробы на исследования в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию. Несмотря на то, что карантинных объектов обнаружено не было и груз допущен в торговый оборот, мы привлекли правонарушителей к административной ответственности в виде штрафов. В частности, юридическое лицо, повторно допустившее нарушение закона пополнит бюджет на 7 тысяч рублей».