В Магадане хотят открыть реабилитационный центр для детей-инвалидов

/uploads/posts/2014-10/1412653853_invalid.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для этого планируется переоборудовать помещение цокольного этажа по адресу ул. Лукса,8.

За этот проект с сентября взялись в магаданском областном отделении организации Всероссийского общества инвалидов. Сегодня с ходом работ ознакомился мэр Магадана Сергей Абрамов. Как пояснил руководитель общественной организации Виталий Даниленко, пока строительные работы активисты ведут собственными силами. В помещении центра хотят оборудовать тренажерный зал, игровую комнату и детскую гостиную.



“Со многими видами работ нам помогают спонсоры. За месяц члены нашей организации инвалидов расширили помещения, снесли ненужные стены”, - сообщил председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Виталий Даниленко.

Помещение, где предполагается открыть реабилитационный центр, нуждается в серьезном ремонте. Внутренние коммуникации изношены и их необходимо менять в первую очередь.

“Прежде, чем начинать ремонтные работы, необходимо решить проблему инженерных сетей, - подвел итог встречи мэр Магадана Сергей Абрамов. – С 01 января 2015 года на Колыме начинает работу Фонд капитального ремонта и в качестве одного из путей решения вопроса, мне видится участие в этой программе. Ну, а чтобы привлекать к реализации этого проекта наших предпринимателей в рамках социального партнерства, нужно подготовить смету на производство всех строительных работ. В свою очередь мэрия Магадана также не останется в стороне от этого важного вопроса”.