Михаил Котов: Магаданская ассоциация рыбопромышленников включилась в совместную с природоохранной прокуратурой работу по пресечению правонарушений в области рыболовства

/uploads/posts/2014-10/1412207685_kotov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская ассоциация рыбопромышленников, возглавляемая областным депутатом Михаилом Котовым, подписала соглашение о взаимодействии с образованной в августе 2014 года Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой.

В рамках достигнутых договоренностей рыбаки будут информировать природоохранную прокуратуру о нарушениях и коррупции в органах управления, научной, разрешительной и контрольной деятельности в сфере рыболовства и сохранении водных биоресурсов, а также о случаях незаконных запретов и ограничений предпринимательства, в том числе в рыбохозяйственном секторе.

«Свыше десяти лет наша ассоциация очень тесно сотрудничает с Прокуратурой Магаданской области, Транспортной прокуратурой, Следственным комитетом, Счетной палатой», - заявил Михаил Котов. «Мы не раз обращали внимание правоохранителей на вопиющие случаи вмешательства в деятельность законопослушных рыбаков, на факты браконьерства как на побережье Охотского моря, так и в исключительной экономзоне. Говорили о том, что ряд промышленных квот уводились из Магаданской области в другие регионы по изощренным схемам, а при формировании общедопустимых уловов порой ответственные структуры манипулировали данными с целью перераспределить водные биоресурсы в пользу сомнительных компаний. Надо отдать должное правоохранительным органам, они всегда оперативно реагировали на все наши сигналы. После подписания соглашения с природоохранной прокуратурой такое взаимодействие будет еще более плодотворным, что положительно скажется на рыбной отрасли региона и состоянии запасов биоресурсов», - сказал Михаил Котов.



Новости по теме