Работникам культуры помогут с оплатой коммунальных услуг

/uploads/posts/2014-09/1412047323_dengi-kvit4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующий законопроект рассмотрят колымские парламентарии на ближайшем заседании думской комиссии по социальным вопросам.

Документом предлагается установить работникам муниципальных учреждений культуры, проживающим в сельской местности, в поселках городского типа и в городах районного подчинения, меры социальной поддержки в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Сегодня преподавателям всех музыкальных школ, расположенных в районах области, компенсируются затраты за отопление, освещение и за услуги ЖКХ. Специалистам, работающим в музеях, в поселковых и сельских клубах Ольского, Среднеканского, Северо-Эвенского, Тенькинского, Ягоднинского районов такие компенсации выплачивают из районных бюджетов, - говорит одна из авторов проекта Оксана Бондарь. – В Сусуманском, Хасынском и Омсукчанском районах такая мера поддержки не действует. Такая же ситуация в поселках Уптар и Сокол. Мы же предлагаем с января 2015 года установить эту норму повсеместно, причем, считаем, что в число получающих такую помощь должны войти все специалисты, работающие в учреждениях культуры. Законопроект разрабатывался группой областных депутатов, курирующих районы территории, с участием общественности, профильного регионального министерства, поэтому перечень должностей специалистов, работающих в учреждениях культуры, которых затронут предлагаемые поправки, будет максимально расширен. Законопроект поддержан губернатором».