Сегодня в Магадане из 152 человек, отбывших наказание, только 22 обратились в «Центр занятости населения»

/uploads/posts/2014-09/1412030988_zona3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Члены комиссии под председательством мэра города Сергея Абрамова рассмотрели вопрос об оказании содействия в трудоустройстве лицам, освобожденным из мест лишения свободы. Их социальная адаптация остается серьезным вопросом профилактики правонарушений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сегодня в Магадане из 152 человек, отбывших наказание, только 22 обратились в «Центр занятости населения». Из них 10 граждан признано безработными. Им назначено пособие, 5 человек получают бесплатное горячее питание.

В 2014 году на профессиональное обучение по специальностям: «владелец малого предприятия», «машинист бульдозера», «электромонтер охранно-пожарной сигнализации» – было направлено 4 человека. Четверо нашли работу на предприятиях «РиМ» и «ММЗ».

Многие лица, освободившиеся из мест лишения свободы, осужденные к наказанию без лишения свободы, в большинстве случаев не обращаются в Центр занятости, поскольку пособие по безработице низкое, предпочитают искать работу самостоятельно.

Зачастую руководители предприятий не проявляют заинтересованности в приеме на работу судимых, особенно отбывавших наказания за имущественные преступления.

Мэр Магадана Сергей Абрамов подвел итоги работы комиссии: «В городе нет нехватки рабочих мест. Человек, который хочет работать и встать на путь исправления, в Магадане всегда сможет заработать на нормальную жизнь. Прошу все учреждения и ведомства активизировать работу по более эффективному решению вопросов трудоустройства и социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы».