Вам нужна помощь? Звоните в полицию – «02», с мобильного -«020», «102»

/uploads/posts/2014-09/1411779607_dezhurka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские полицейские разъясняют правила обращения. Заявления могут быть устными, письменными и в электронном виде.

Письменное заявление должно быть подписано лицом, подавшим или направившим его по почте, содержать адрес заявителя, его фамилию, имя, отчество. Устное заявление заносится в протокол. В нем указываются сущность самого заявления, когда, где и каким должностным лицом оно принято, сведения о заявителе, отмечается, что ему разъяснена ответственность за заведомо ложный донос, удостоверенная подписью заявителя. Протокол подписывается заявителем и должностным лицом, принявшим заявление. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

При обращении лично в дежурную часть УМВД России по г. Магадану, сотрудник полиции выдает талон-уведомление. При подаче заявления вне здания городского управления, гражданину в письменном виде направляется уведомление о принятии заявления. Недопустим отказ в принятии заявления (сообщения) о преступлении по мотивам, что следует обратиться в другой орган расследования.

Ваше обращение в форме электронного документа будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и приказом МВД России от 12 сентября 2013 года №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

При заполнении бланка обращения, Вам, в обязательном порядке, следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления, суть обращения.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.

Просим Вас с пониманием отнестись к изложенным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть проблемы. Сообщаем, что Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

По заявлению или сообщению должно быть принято одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче заявления или сообщения по подследственности или по подсудности. О принятом решении сообщается заявителю в письменном виде или в форме электронного документа, если указан адрес электронной почты (в случаях обращения на сайт).

У заявителя есть право обжаловать принятое решение, обратившись в прокуратуру.

Итак, если в отношении Вас совершено противоправное деяние, обращайтесь на официальный сайт УМВД России по Магаданской области - 49.mvd.ru или по телефону дежурной части полиции – 02, по сотовому – 020, 102.