Активисты студенческих советов Магадана прошли обучение в Школе студенческого самоуправления

/uploads/posts/2014-09/1411616804_rsm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная организация Российского Союза Молодежи при поддержке Министерства образования и молодежной политики Магаданской области организовала серию информационных семинаров для студенческих активистов.

Мероприятия в рамках Школы состоялись на базе Молодежного центра, в них приняли участие около 50 человек. Впервые для участия в Школе студенческого самоуправления были приглашены представители администраций образовательных организаций, ответственные за воспитательную работу, а также педагоги-организаторы. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" заместитель председателя МООО РСМ Юлия МАКЛАКОВА.

- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» впервые содержит норму, прямо указывающую на обязанность образовательных организаций развивать деятельность советов обучающихся, наделяет их конкретными функциями - говорит председатель МООО РСМ Юрий Белоусов. – Вместе с представителями образовательных организаций Магаданской области в ходе Школы мы проанализировали, как данные нормы должны реализовываться на практике, а также обсудили перспективы реализации программы РСМ «Студенческое самоуправление» в регионе.

В то время как педагоги изучали законы, студенты-активисты, участвующие в Школе, проходили обучение на семинаре-практикуме «Основы организации студенческого самоуправления». Завершилась работа Школы деловой игрой «Твой студенческий совет», в ходе которой студенты составили алгоритм формирования и организации работы совета обучающихся.