Члены Молодежной общественной палаты встретились после каникул

/uploads/posts/2014-09/1411520654_mol-palata1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В то время как областное законодательное собрание активно готовится к первому заседанию осенней сессии, в работу включается и Молодежный парламент.

Первая встреча его представителей состоялась в минувшую субботу: ребята не только поделились впечатлениями о проведенных каникулах, но и скорректировали свои осенние планы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В частности, на встрече говорили о необходимости решения проблемы ремонтов в жилых помещениях, выделяемых детям-сиротам. Соответствующий местный закон существует, однако зачастую он пробуксовывает из-за того, что не прописан сам порядок организации ремонта.
Также молодые парламентарии говорили о том, что настало время подключиться к популяризации профессий, получаемых в учреждениях среднего профессионального звена, и продумать систему поддержки тех студентов, которые уезжают в иногородние вузы для получения специальностей, особо востребованных на Колыме.

Обсуждали ребята необходимость оценки состояния местных учебных заведений – вузов, училищ, лицеев, техникума – на предмет оснащенности их спортивным инвентарем и помещениями, где студенты могли бы заниматься спортом.

Еще одни вопрос предстоит актуализировать Молодежной палате в нынешнюю сессию. Он касается оплаты проезда поступающим в вузы колымчанам, достигшим совершеннолетия. Дело в том, что те, кому не успело исполниться 18 лет, могут воспользоваться правом своих родителей на оплату проезда несовершеннолетнего ребенка «на материк», а вот те, кто уже достиг совершеннолетия, этой возможности лишаются.

Словом, старт молодежной парламентской деятельности дан: члены Молодежной общественной палаты готовы к продуктивной работе.