Правительство Магаданской области ведет еженедельный мониторинг цен на авиабилеты

/uploads/posts/2014-09/1411361915_b777.jpg



На Колыме открылась предварительная продажа авиабилетов до конца марта 2015 года

Правительство Магаданской области продолжает проведение мониторинга цен на авиабилеты. Исследование проходит еженедельно по поручению губернатора региона Владимира Печеного с целью реагирования на необоснованный рост цен и принятия необходимых мер. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По информации министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи территории, уже открыта предварительная продажа авиабилетов до конца марта 2015 года на рейсы из Магадана в Москву, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток, Краснодар и в обратном направлении.

«Приобрести билеты можно в Москву, Новосибирск, Краснодар по 16 тыс. рублей, в Хабаровск, Владивосток до 9 тыс. рублей в одну сторону», - сообщил и.о. министра дорожного хозяйства, транспорта и связи территории Алексей Богорянов.

Губернатор Магаданской области также постоянно отслеживает ситуацию с перевозкой бывших пассажиров авиакомпании «ВИМ Авиа». Сейчас их ежедневно перевозит авиакомпания «Трансаэро». По плану так в Магадан доставят более 800 колымчан. Пока нареканий от пассажиров не было.

Глава региона напомнил, что Правительство Магаданской области держит на контроле работы по реконструкции аэропортового комплекса «Сокол».
По данным фирмы-подрядчика, весь запланированный на 2014 год объем мероприятий можно завершить до конца сезона, если не помешают погодные условия.

«Срыв реконструкции магаданского аэропорта является сдерживающим фактором развития экономики региона. Чем более современные условия колымский авиатранспортный узел сможет предложить авиакомпаниям, тем больше авиаперевозчиков сможет прийти на региональный рынок», - отметил Владимир Печеный.

Напомним, что в 2013-2014 гг. были зафиксированы срывы сроков выполнения работ по реконструкции. По инициативе Правительства Магаданской области к контролю были привлечены дополнительные эксперты и независимые лаборатории. Предприятие-подрядчик и руководство фирмы были оштрафованы за невыполнение обязательств.